English version
您所在的位置: 首页 / 学术动态

装配式建筑构件制作机器设计研究 —以EPS钢网主体结构制作焊接机为例

主讲人:张健伟

时间:5月20日20:00

地点:腾讯会议284-655-923

专家简介:

张健伟,副教授,硕士研究生导师,河北科技大学艺术学院教师,河北省特聘工业设计专家库专家。

主要内容:

随着现代科学技术的不断进步,工业技术推动了建筑工业化的发展,装配式建筑开始被广泛应用。装配式建筑是由装配式建筑构件建造,装配式建筑构件是由装配式建筑构件制作机器生产。装配式建筑构件制作机器制造产业作为整个装配式建筑产业的基础,对整个产业的影响至关重要。目前在中国,装配式建筑构件制作机器采用的技术解决方案差异较小,机器间的相似度较高。装配式建筑构件制作机器的设计开发对机器的使用性研究不足,导致工人在操作过程中存在较多问题。

本研究的目的是针对装配式建筑构件制作机器开发现状,顺应装配式建筑构件制作机器制造产业发展变化。以装配式建筑构件制作机器中的EPS钢网主体结构制作焊接机为对象,通过使用性研究把握用户的需求,设计开发出用户满意度更高的EPS钢网主体结构制作焊接机。并在EPS钢网主体结构制作焊接机开发的基础上,提出装配式建筑构件制作机器进行设计开发的有效的设计流程与方法。

    下一篇:没有了