新闻

您所在的位置: 首页» 新闻

【众志成城抗疫情】我校为深州监狱干警提供心理援助服务受称赞

近日,深州监狱向我校发来感谢信,对疫情期间我校心理援助团队的工作表达谢意。

疫情防控期间,深州监狱全体干警处于全封闭值班备勤模式,面对长期封闭并承担监管改造任务的环境,干警的心理承受着一定的压力,需要心理支持帮助。

得知这一情况,我校成立了以文法学院张峰、学报编辑部蒋立杰等人组成的专家团队,对监狱干警进行心理危机疏导。团队成员通过一对一视频连线、QQ群及微信群同步答疑、腾讯会议集体辅导等形式,就“如何消化工作中的不良情绪”“如何处理职场人际关系”“如何解决家庭关系中烦恼”等话题,开展有针对性的减压训练、效能训练等。通过团队的有效帮助,监狱干警的心理压力得到了较大缓解

据了解,2019年12月,我校与深州监狱签订了《法律教学实践基地共建和研究生工作站项目协议》,双方就人才培养、科学研究、法治教育、干部培训、文化建设、心理干预等方面进行了深入合作。

32cb8af68a75469b9930ed0e2999538a.jpg