English version
您所在的位置: 首页 / 学术动态

Complex dynamic behaviors of a discrete-time predator-prey system

主讲人:赵明

时间:2021年5月10日下午14:20-15:00

地点:公教楼C401

主讲人简介:

赵明 副教授,2017年于北京航空航天大学获理学博士学位。2017年至今任职于中国地质大学(北京)数理学院,从事教学和科研工作,期间于2020年赴美国南伊利诺伊大学访问一年。主要研究方向为动力系统稳定性、分支与混沌理论等,在国际期刊发表相关论文10余篇,主持国家自然基金项目1项,主持中央高校基本科研业务费项目1项。

内容摘要:一类离散捕食-食饵系统的动力学行为.分析了系统不动点的稳定性,通过数值模拟阐释了该系统随参数变化而发生倍周期分支进入混沌和发生Neimark-Sacker分支的情形.该系统具有较复杂的动力学行为.