English version
您所在的位置: 首页 / 学术动态

自组装电纺复合纤维薄膜材料调控与应用

主讲人:焦体峰

时间:2021年9月29日晚上19:30

地点:腾讯会议526481071

主讲人简介:焦体峰教授,男,博士生导师,环化学院副院长,先后入选河北省“三三三人才工程”第2层次人选、河北省首批青年拔尖人才等。研究兴趣包括功能纳米组装材料的制备与性能、功能两亲分子/2D材料/量子点复合超分子组装结构制备与组装机理/性能,主持国家自然科学基金、河北省自然科学基金等多项纵向科研课题,发表Nature Commun., Adv. Mater., Angew. Chem. Int. Ed., Chem. Sci., Small, ACS Appl. Mater. Int.等学术论文260余篇,出版英文学术专著5章/部,获河北省自然科学奖1项。入选2020年度《中国科学》《科学通报》优秀作者,研究成果入选2018年中国百篇最具影响国际学术论文。

内容摘要:报告是关于自组装电纺复合纤维薄膜材料调控与应用的学术报告。报告首先介绍制备不同基团/不同组分的复合电纺纤维材料,作为吸附剂和复合催化材料,具有丰富的表面基团和活性位点,同时具有高效、稳定和可重复使用的吸附、催化等性能。然后报告人介绍制备的复合电纺纤维用于高效过滤空气中PM2.5,为空气过滤薄膜材料提供了新的研究思路。