English version
您所在的位置: 首页 / 学术动态

MOFs基纳米材料在能源催化转化的应用

主讲人:刘煊赫

时间:2021年5月10日下午14:20-15:00

地点:公教楼C507

主讲人简介:

刘煊赫 副教授,主要从事二维材料和纳米电催化材料等方面的研究,现主持国家自然科学基金青年基金项目1项,中央高校基本科研业务费1项。在J. Am. Chem. Soc.,  Adv. Mater.等国际SCI期刊上发表研究论文近20篇。

董雪玲 副教授,主要从事有机化学、环境化学方面的教学与科研工作,研究方向:(1)环境有机污染物的迁移转化及环境行为;(2)碳基纳米功能材料的合成及在环境领域的应用。主持国家自然科学基金青年基金项目1项,中央高校基本科研业务费项目4项,横向项目1项。参与国家自然科学基金、北京市自然科学基金等科研课题多项。以第一作者在国内外学术刊物发表研究论文20余篇。

内容摘要:纳米材料的基础研究与应用开发均取得了长足的进步,纳米材料的可控制备、表面修饰与功能化以及宏量制备是纳米材料应用的基础。本方向围绕一维纳米材料的可控制备与表面修饰、纳米材料的尺寸、形貌与组成的调控以及纳米材料的复合技术开展研究工作,旨在提升该类材料在能源、催化等领域的应用前景,开发能够在二次电池包括锂离子、钠离子及锂硫电池、涂料、和汽车尾气催化剂中具有实际应用价值的纳米材料和技术。