新闻

您所在的位置: 首页 / 新闻

我校召开2019年度中层单位党组织书记抓基层党建述职评议会

DSC_8831.JPG

1月2日下午,学校党委在办公楼B104召开2019年度中层单位党组织书记抓基层党建述职评议会。校领导王余丁、朱立光、王锡朝、刘爱民、胡永琪、薛晓萍、姜昆、徐永赞、张文俐出席会议。校党委书记王余丁作点评发言,党委副书记王锡朝主持会议。

会上,24位中层单位党组织书记分别就2019年度抓基层党建工作开展情况、2018年度述职评议问题整改落实情况、党建工作中存在的问题及下一步整改措施等进行了汇报。参会人员对中层单位党组织书记抓基层党建工作进行了现场评议。

王余丁在点评中,首先对中层单位党组织书记认真履行基层党建工作第一责任人职责、推进基层党组织建设情况给予了充分肯定,明确提出了当前存在的问题和不足。他指出,2019年,我校党建工作大事多、节点多,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开了三次党代会,完成了第六任期处级班子和处级干部换届、中层单位党组织集中换届和党支部换届工作,在全省较早实现了教师党支部书记“双带头人”全覆盖。基层党建工作基础越来越坚实,工作越来越规范,各位书记的第一责任人意识不断增强,工作方式方法不断创新,亮点纷呈,基层党建工作取得了明显进步。但同时,也存在不足:一是书记抓党建的第一责任人意识还需要进一步强化;二是支部建设还需要加强;三是党员先锋模范作用发挥还不够;四是从述职内容看,对书记抓党建的思路和举措、在解决难点问题中发挥的作用、抓党建工作的短板弱项体现不够。

对如何开展好2020年的基层党建工作,王余丁提出了三点要求。一是不忘初心、牢记使命,持续提高政治站位,始终把政治建设摆在首位。带头旗帜鲜明讲政治,带头严守政治纪律和政治规矩,带头严格执行重大问题请示报告制度,引领党员干部用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,确保中央、省委各项决策部署在学校落地见效。二是不忘初心、牢记使命,持续强化党要管党、全面从严治党第一责任人责任。带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头履行责任、担当作为,推进各项事业更好更快发展。三是不忘初心、牢记使命,继续提升党建科学化水平,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。扎实推进主题教育制度化建设,认真做好基层党建顶层设计,全面提升基层党组织组织力,推进基层党建全面提升全面过硬。

王锡朝在主持会议时指出,王余丁书记对2020年全面加强基层党建工作提出的三项具体要求,为我们今后抓好党建工作指明了方向,大家要深入学习领会王余丁书记讲话精神,自觉对照,查找自身存在的问题和不足,明确下一步的工作思路,切实把校党委的各项安排部署落实到具体工作中,以扎实的基层党建工作推进学校事业又好又快发展。

校党委委员、纪委委员、党群部门负责人、各中层单位党组织书记参加了会议。