新闻

您所在的位置: 首页 / 新闻

我校举办2020年教师节庆祝大会


1_看图王.jpg

为进一步提振师道尊严,营造尊师重教氛围,9月9日下午,我校举办教师节庆祝大会。校领导朱立光、王锡朝、刘爱民、张丹参、姜昆、张文俐出席会议。教学督导委员会主任委员、原副校长宋景华应邀出席。副校长徐永赞主持会议。

朱立光在讲话中代表学校党委、行政,向辛勤工作在教学、科研、管理、服务等岗位上的所有老师们,致以节日的祝贺和衷心的感谢。他指出,“国将兴,必贵师而重傅”,教师是立教之本、兴教之源。上半年,面对疫情这场大考,全校教职员工在科学防控和“停课不停教、不停学”的双重压力下,坚守岗位、尽职履责,积极推进年内各项重点工作,创新性的把疫情危机转化为深化教育教学改革的契机,将思想政治教育优势转化为支持抗疫斗争的强大力量,实现了学校事业发展任务推进不断线。

面对新学期、新形势、新考验,朱立光强调,要继续保持战略定力,从容应对疫情带来的新挑战,继续做好学生思想引领工作,积极关注学生心理健康,不断创新教育教学理念,更新教学手段方法;要把握高校法治工作的核心要义和精神实质,以德立身、依法施教,以德之尺规范,教书育人,守住“太阳底下最光辉的职业”;要攻坚克难,砥砺奋进,涵育才智,提升才情,立足科大实际,与学校共谋共创共享,在建设特色鲜明的全国一流大学新征程中建功立业,共谋科大发展新篇章。

DSC_9310.JPG

王锡朝宣读了2019-2020年荣休教师名单,朱立光为荣休教师代表颁发荣休证书,学生代表为荣休教师敬献花束,表达崇高的敬意。刘爱民宣读2019-2020年度获得校级及以上荣誉称号的集体和个人名单,张丹参为获得省级荣誉称号的集体和个人颁发荣誉证书,姜昆为校级优秀教师颁发荣誉证书,张文俐为校级优秀教育工作者颁发荣誉证书。宋景华为2019-2020年度获得本科任课教师资格证书教师代表颁发资格证书。

随后,荣休教师代表电气学院刘庆瑞老师、优秀教师代表化工学院尚青老师、新入职教代表环工学院豆帅勇老师分别做了发言。


发言3.JPG


徐永赞在主持会议时强调,教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。每一位教师都要珍惜这份无上光荣的职业,立德树人奋进担当,成为高素质专业化创新型的新时代教师,秉承“兴业 尽责”科大校训,传承“进取 协作 奉献”的科大精神,为实现特色鲜明全国一流大学的目标做出自己的贡献。

各中层单位党组织书记,机关各部门和教辅单位主要负责人、荣休教师代表、2019-2020年度获得校级以上荣誉称号的集体和个人、2020年度新上岗教师代表以及学生代表参加了庆祝大会。

8.JPG