English version
您所在的位置: 首页 / 校内公告 / 校内通知
校内公告

关于举办河北科技大学2021“牧星湖”杯调研大赛的通知

各学院:

为了响应党和国家对广大青年学生提出的“学以致用,勇于实践,服务社会”的号召,鼓励广大学生开展社会调研,为社会发展献计献策,贡献一份力量,我校将举办“牧星湖”杯调研大赛。

一、大赛主题

调研国情民意,飞扬青春风采

二、参赛对象

河北科技大学在校本科生

三、参赛作品

“牧星湖”杯调研大赛是学生参与社会建设理论与实践的结合,作品内容要积极向上,有较高的研究价值和社会意义,并可以一定程度解决社会问题的特点。参赛者需提交PDF作品申报书、PDF调研报告、PPT,所提交作品杜绝抄袭现象。

调研报告要求:

1.封面

中文(字体、颜色及样式可自行设置),须含有明确的方案名称或所设计的企业名称。

2.目录

目录独立成页,包括作品中全部章、节的标题及页码,原则上标题不超过三级。

3.主体

包括正文、表格与图片等。项目需要独立成章对主要财务数据进行计算和分析,可在附录中附上原始数据表。

4.附录

可根据作品的需要,选附与作品相关的分析表格、作品相关的产品介绍、专利证明或照片等。

PPT要求:

设计精美,能够简洁凝练的将调研过程、调研核心问题等充分展示。

四、竞赛评审

1.初赛阶段需对参赛作品材料进行评审,各参赛团队提交作品申报书、调研报告、PPT及相关参赛材料,学校成立评审小组,对参赛作品进行评选,筛选出的9支团队进入决赛。

2.决赛阶段由9支团队进入答辩展示评比,由评委现场评分。

3.最终成绩=项目申报材料得分×60%+现场答辩得分×40%

4.按总分排名最终选出,一等奖(2名)、二等奖(3名)、三等奖(4名),另设“牧星湖杯调研之星”荣誉称号。

5.评委老师在评审完成后,针对每个项目进行点评指出作品中还存在的问题,以及对参赛人员后续发展提出宝贵意见。

五、参赛报名

每个项目组队后共同完成调研作品,可跨专业、学院进行自由组队,结合不同专业特长进行明确的分工,共同完成比赛。参赛团队人数不得超过7人。参赛团队负责人需填写附件报名表,同时加入“牧星湖”杯社会问题调研大赛QQ群:945930944报名参赛。

报名时间:即日起至10月18日

联系人:赵经宇

联系电话:18332753062

附件1:“牧星湖”杯调研大赛报名表

附件2:“牧星湖”杯社会问题调研大赛项目申报书



附件: “牧星湖杯”调研大赛附件.zip

    下一篇:没有了