English version
您所在的位置: 首页 / 通知公告 / 通知
通知公告

关于2021年河北省地方合作项目地方创新子项目征集申报工作的通知

各单位、部门:

根据河北省教育厅关于2021年河北省地方合作项目地方创新子项目申报工作有关事项通知及项目实施办法(详见附件),现开展我校2021年地方合作项目地方创新子项目的征集申报工作。现将有关事项通知如下:

一、项目申报要求

1.申报需结合国家战略、区域社会经济发展布局,“双一流”建设等要求,重点聚焦人工智能、信息技术、新材料、生物工程、环境工程、现代农业、高端装备与技术等学科领域,支持紧密结合国家战略、“一带一路”建设以及区域社会经济建设急需的重大工程、重点项目、研究基地,以及具有前瞻性的新兴学科或交叉学科建设。所申报项目涵盖的一级学科专业不超过5个,每校申报项目数量原则上不超过两项。

2.申报单位请于6月9日前将申报材料一式两份(详见附件)报送国际合作处(办公楼B406室),并将电子版发送至190577204@qq.com。国际合作处统一为申报项目办理推荐公函。

二、统筹遴选

教育厅根据项目情况组织专家评审遴选,根据本省人才培养规划,统筹研究确定省创新子项目牵头院校、参与学校,上报国家留学基金委审核批准。

三、注意事项

1.国外合作单位须为国际公认的知名院校、科研院所、实验室或在合作学科领域具有较强优势、良好合作基础的。

2.对涉及多个国外合作方的项目,选派学科及专业应突出重点并考虑关联性。

3.双方应签有尚在有效期内的具体合作协议,有一定前期执行基础。合作协议的生效不得以获得项目资助为前提。

4.需符合国家留学基金委文件通知各项具体要求。

联系人:刘伟娜   81668198