English version
您所在的位置: 首页 / 通知公告 / 通知
通知公告

关于举办“课程思政教学方案设计”工作坊的通知

为深入贯彻教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》要求,落实河北省《全面推进高等学校课程思政建设工作方案》,全面推进我校课程思政建设,进一步发挥全课程价值引领作用,提高立德树人成效和人才培养质量,举办课程思政教学方案设计工作坊,具体通知如下

一、参训对象

校级课程思政示范课负责教师

二、培训时间

2021年6月15日(周二)下午1:30——16:30

2021年6月16日(周三)上午8:30——11:30

                                       下午1:30——16:30

三、培训地点

公共教学楼A507

四、培训方式

专题讲授+互动答疑+工作坊实践+动手设计

同伴互助+专家指引+案例展示

成果保存+持续改进+形成示范

五、培训要求

1. 为保证本期工作坊教学质量,请学员安排好工作和生活,须保证全程参加培训;

2.请参训教师在工作坊前完成一份《课程思政教案设计表》初稿;

3.请参训老师带上笔记本电脑、课程思政教案设计初稿、平时上课的课件、优盘。

4.培训结束后,每位参训教师提交完成的一份的课程思政教案,汇编成册。

5.校级课程思政示范课负责人因工作原因,未能参加,需派本课程其他主讲教师参加培训。

有关事项:

1.14天内出入过中高风险地区或有发热(体温高于37.3℃)、乏力、干咳、胸闷等症状的人员不得参会。

2.请参会人员按照疫情防控要求佩戴口罩入场。

 

主讲人介绍:

张智强,教授,原上海中医药大学党委书记,上海市人民政府教育督导专家,上海市教育委员会思想政治教育特聘专家,长期从事大学生思想政治教育工作,发表论文20余篇。编著出版《大学生职业规划与人生发展》《高校德育创新与发展成果选编》《高校思想政治理论课讨论式教学研究》等10余本著作。长期从事大学生思想政治教育工作研究,2014年起致力于高校专业教学中思想政治教育研究,研究成果获上海市教学成果特等奖。


附件: 课程思政教案设计表.docx

    下一篇:没有了