English version
您所在的位置: 首页 / 通知公告 / 通知
通知公告

关于做好驻村干部选拔的通知

各中层单位党组织,各单位、部门:

按照中共河北省委组织部、河北省乡村振兴局《关于做好第二批驻村干部选派调整的通知》(冀组明字[2021]27号)要求,为落实中央精神和省委“压茬交接、分批调整”的安排部署,在5月份首批调整40%的基础上,现就第二批驻村干部选派调整有关事项通知如下:

一、任期时间

新选派驻村干部任期一般不少于2年。

二、人选条件

选派人选为我校在职在编干部。注重选拔政治素质好、工作能力强、事业心责任感强、身体健康的干部参加驻村帮扶,第一书记必须是具有两年以上工作经历、一年以上党龄的中共党员,工作队员优先考虑中共党员。

三、选派程序

1、各中层单位以组织推荐和干部个人自愿报名相结合的方式开展动员工作。

2、符合条件的报名人员下载并填写《驻村干部推荐表》,本单位、部门主要负责人签字后于2021年9月30日12:00前交到党委组织部,电子版发送至组织部邮箱。

3.党委组织部进行资格审查,确定初步人选。

4.校党委研究确定人选。

5.校党委于 2021年10月13日前报省委组织部审核。

四、有关说明

1、各单位要高度重视新一轮驻村干部选拔工作,严格按照选派条件,充分做好组织动员,确保选派干部质量。

2、选派干部驻村期间,与原单位工作脱钩,驻村开展帮扶工作,原人事、工资和福利待遇不变,驻村工作人员驻村期间的交通、通讯、就餐等必要费用,由学校按照有关规定执行。

联系方式:81669960  

联 系 人:潘立勇

电子邮箱:zzhb@hebust.edu.cn




附件: 驻村干部推荐表.doc

    下一篇:没有了