English version | French version

通知公告

您现在的位置: 首页  | 通知公告 | 通知

关于评选石家庄市2005年度优秀科技工作者、优秀科普工作者的通知

作者:科研处 | 发布日期:2005-12-02 15:31:00
各单位、部门:

  由中共石家庄市委办公厅、石家庄市人民政府办公厅组织, 2005年度优秀科技工作者、优秀科普工作者的评选申报工作正在进行,现将具体事宜通知如下:
 

  一、优秀科技工作者的评选范围:凡我校为石家庄市经济建设做出突出贡献的科技人员,均可参加评选。选拔对象要突出经济建设主战场人员,并确保在第一线工作的科技人员占多数,中青年科技人员要占一定的比例。特别要注意推荐那些埋头苦干、献身科技事业的实干家,以及在精神文明建设方面有突出表现者或在重大事件、重大自然灾害面前表现特别优秀者。
 

  二、优秀科技工作者的评选条件:热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,遵纪守法,具有良好的政治素质和职业道德,并在2004年以来取得了下列成绩之一者,可作为评选对象。
 

  1.在应用技术研究方面,国家级自然科学奖、科技进步奖、发明奖、农村科技进步奖(星火奖)的主要获得者;省(部)级科技进步奖、农村科技进步奖(星火奖)中一、二、三等奖的主要获得者;市级科技进步一、二等以上奖的主要获得者;市科技进步组织领导一、二等奖的获得者;国家发明专利、实用新型专利或外观设计专利获得者;市级科技进步三等奖的前三名获得者;市科技进步组织领导三等奖的前三名获得者。
 

  2.在生产、技术工作中有发明创造或重大革新、经实践证明具有显著的经济效益或社会效益,并在省内同行业中处于领先地位者。
 

  3.在科技成果推广转化、传统产业技术改造、消化吸收国内外先进技术、发展高技术产业、提高产品或工程质量、培养科技人才等工作中,成绩显著,贡献突出,在省内同行业处于先进的地位,并有显著的经济效益和社会效益者。
 

  4.在科学技术管理、科学规划建设等工作中,能结合实际应用现代科学管理方法与技术手段,提出切实可行的科学管理方法和措施,并经实践检验,取得显著的经济效益或社会效益,在省内同行业中处于领先地位者。
 

  5.在医疗卫生、环境保护、农技服务体系建设及其他科学技术工作中做出优异成绩,对社会主义精神文明和物质文明建设有较大的贡献,在社会上享有较高声誉者。
 

  三、优秀科普工作者的评选条件:
 

  1、身体力行“三个代表”重要思想,坚持党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,遵纪守法;
 

  2、热爱科普事业,具备“献身、创新、求实、协作”的科学精神和良好的职业道德;
 

  3、带头抵制和反对各种形式的愚昧、迷信、反科学、伪科学活动;
 

  4、认真学习宣传贯彻党和国家科普工作方针、政策,紧密围绕经济建设、社会发展和提高人民群众的科学文化素质,努力传播科技知识、宣传科学思想、倡导科学方法、弘扬科学精神,在科普教育、科普宣传、科普创作、科普管理、科普活动、科普基地建设以及在积极倡导、资助或促进科普事业发展等方面做出突出成绩,产生了明显的社会和经济效益。
 

  四、2005年度优秀科技工作者、优秀科普工作者上级分配给我校指标各一名,请各单位根据上述条件组织好申报推荐工作,申报者需填写《石家庄市2005年度优秀科技工作者呈报表》《石家庄市2005年度优秀科普工作者呈报表》,请申报者于12月5日下午到科研处办公室领取,填好后连同推荐报告、个人获奖证书、论文、著作、效益证明等有关材料装订一式三份,(呈报表一式三份,其他材料一式一份),优秀科普工作者需提供先进事迹介绍材料及相关证件,于12月7日前报科研处办公室。
 

  联系电话:88623767