通知公告

您所在的位置: 首页 / 通知公告 / 通知
通知公告

关于开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲活动的通知

各中层单位党组织,各单位、部门:
为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立"四个意识",增强"四个自信",切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央、省委重大决策部署上来,落实中宣部关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》通知要求。按照省委教育工委、省教育厅关于教育系统领导干部带头宣讲的部署,学校决定组织开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲活动,具体安排如下:
一、组织安排
1.按照上级文件要求,校领导班子成员要发挥带头作用,每人至少在学校宣讲1次。
2.成立《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲团,遴选政治素质硬、业务水平高、表达能力强的师生作为宣讲骨干在校内进行宣讲。
3.发挥大学生自我学习、自我教育的特长,组织大学生阳光宣讲团和学生理论社团把宣讲、学习三十讲作为今年的重要宣讲任务,以喜闻乐见的形式在学生中开展广泛宣讲。
二、宣讲要求
1.要按照学懂弄通做实的要求,学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好中宣部《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书及课件等重要辅助材料。
2.校院两级理论学习中心组要发挥示范带动作用,带头面向干部师生开展宣讲。各级党校以及学校各级各类培训要将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为教育培训的重要内容之一。各中层单位党组织要将其作为师生政治理论学习教育的重要内容着力推动进教材、进课堂、进头脑,引导广大师生进一步深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,
3.学校统一组织开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲活动,宣讲采取集中授课的方式,为全校师生员工学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供辅导。对宣讲效果良好的宣讲专题录制视频课。
4.宣讲工作要与形势政策教育、政治理论学习、大学生自我学习教育结合起来,形成学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。
三、学校宣讲团成员推选要求
1.各中层单位党组织要把三十讲宣讲工作作为一项政治任务抓好落实,积极推荐专家教师、党员干部报名宣讲。学校将根据报名情况遴选确定宣讲团最终名单及宣讲专题。
2.宣讲前,党委宣传部将根据宣讲团成员宣讲专题组织集体备课,并聘请有关专家进行指导把关。
3.请各单位于4月10日前将宣讲团成员推荐表、汇总表电子版和盖章后的纸质版交至党委宣传部(办公楼B403办公室)。
    联系人:刘伟娜
    联系电话:81668053
    邮箱:hbkdxchb@126.com
附件:
1.《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲团成员推荐表
2.《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲团成员推荐汇总表