English version
您所在的位置: 首页 / 媒体看科大

【河北新闻网】河北科技大学环工学院“沉浸式”模式助推党史学习教育走深走实

河北新闻网讯 为扎实推进党史学习教育,河北科技大学环境科学与工程学院连续两年探索“沉浸式”学习模式,举办了“走进历史现场,绽放青春力量”为主题的“学四史”剧目展演和以“赓续红色血脉,传承百年精神”为主题的“庆建党百年”剧目展演活动,得到学生们的热烈响应,让学生们近距离感受到党史教育的温度。

“通过参加剧目展演,自己对党的伟大征程有了更深刻的了解,加深对党和国家的热爱。同学们非常喜欢‘沉浸式’党史学习模式,从党史学习中坚定信念,在话剧表演中实践初心,从历史中汲取智慧和力量!感谢学院组织这次活动,今后有机会还会继续参加”,参加剧目表演的学生感慨道。“沉浸式”党史学习教育以学生亲自演绎历史的方式来汲取红色力量,已成为河北科技大学环境科学与工程学院一系列爱党爱国爱学习的思政新课堂。

学院2021级辅导员高超老师说,“在党史学习教育中学生是主体,如何让学生有兴趣去学,肯主动去学,并且能有好的学习效果,是我们每个老师都要去思考的问题。那么,除了理论宣讲之外,如何让学生换种方式来了解党史?可不可以让学生亲自深入到党史故事之中呢?”

活动过程中,学生们积极参与,用精心策划的情节和用心投入的表演,展现出一个又一个感人肺腑的故事,再现了共产党员奋起反抗、视死如归的不屈精神,形象生动地塑造了李大钊、陈独秀等一大批有志青年勇于为祖国事业献身的伟大形象。

“沉浸式”党史学习教育是学院党委扎实开展党史学习教育活动、打响红色教育品牌的一次生动实践。同学们在演绎历史的过程中体会到祖国繁荣昌盛的来之不易,增强了同学们的责任感与使命感,激励同学们将党史学习化为奋斗动力,筑牢红色思想基石,传承历史精神。

报道链接:http://edu.hebnews.cn/2021-10/19/content_8638769.htm

    下一篇:没有了