English version
您所在的位置: 首页 / 媒体看科大

【河北新闻网】河北科技大学研发微信小程序助力党史学习教育智慧升级

近日,河北科技大学信息科学与工程学院学生充分发挥自己专业优势,自主研发了“初心日历”微信小程序,将党史学习与科技创新紧密融合,创新党史学习教育方式,深化党史学习教育成果。

党史可以怎样学?听讲座、学党课……在以往的党史学习过程中,有同学表示,党史学习缺乏互动性,与日常生活紧密性不够,心灵上的感触不够强烈。那么除了用集中时间进行党史学习,能不能将碎片化时间也利用起来?能不能让党史学习进一步融入生活,变得更加鲜活生动呢?

面对这种现象,河北科大信息科学与工程学院的同学考虑到微信小程序应用的广泛性和使用的便捷性,于是充分发挥自己的专业优势,积极主动地开始设计、研发,自主研发出了微信小程序——“初心日历”。

“初心日历”微信小程序由“日历”“党史今天”“每日一学”“党员宣言”四个板块构成。

“日历”收录着党的光辉历程,与“党史今天”相链接;“每日一学”,每天都会推送党规党章知识,每日一问,每日一学,为青年党员与团员的信仰教育注入源源不断的成长养分;“党员宣言”,青年党员们用坚定的宣言展现着对党的忠诚和青年党员的责任与担当。在信息技术的支持下,“初心日历”让党史学习充分融入到生活中的每一天,党史学习也变得鲜活生动起来。

“初心日历”小程序是一个开放的平台,每一位用户都可以通过“初心日历”随时随地温党史、知党章,领略中国共产党波澜壮阔的百年征程。“初心日历”极大唤醒了同学们的党史学习热情,让一名名青年党员与团员思想得到全面升华、行为发生深刻变化。

报道链接:http://edu.hebnews.cn/2021-04/29/content_8487867.htm