English version
您所在的位置: 首页 / 媒体看科大

【河北新闻网】河北科技大学生工学院开展专题活动学深做实党史学习教育

连日来,河北科技大学生工学院组织师生开展“寻找红色印迹,牢记初心使命”专题活动,利用好身边的红色资源,学深做实党史学习教育,并利用微信等平台与同学朋友进行学习分享。一幅幅感人的照片、一件件珍贵的文物,生动再现了革命先辈和时代楷模们舍家为国、筚路蓝缕的奋斗历程。师生们反映,身边的红色资源,是党史学习教育最珍贵、最鲜活的教材,在学习教育中有极强的的亲近感、生动性和有效性,更容易激发学习者的情感认同、思想升华和实践动力。

生科191班常佳鹏同学参观了河北博物院《抗日烽火——英雄河北》主题展览并与大家分享了感悟。

生工201班郭雨欣等同学学习了革命烈士高克谦、杨靖宇和董存瑞等的英勇事迹并与大家分享学习感悟。

生工学院宫若楠老师参观了石家庄集中营蒙难同胞纪念碑并与大家分享感悟。

据了解,自2019年以来,河北科技大学生工学院党委就不断总结特色党建工作方法和典型案例,着力推进“不忘初心、牢记使命”制度建设。通过为教研室建立“红色图书角”,方便教师“随时学”,把理论学习融入到教师工作生活间隙,有效化解了教师上课时间分散、不便于高频率集中开展政治理论学习的矛盾。建立“发现身边榜样”学习机制。以“身边事,教育身边人”,鼓励师生在“清明”“五一”“国庆”等假期,利用家庭聚会、外出走访等机会,就近就便带领家人亲友参观红色教育基地、回忆身边先进典型事迹。通过身边人讲述身边事、身边事教育身边人,感触新中国发展巨大成就,引导大家大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起启航新征程、奋进新时代的精气神。

报道链接:http://edu.hebnews.cn/2021-04/02/content_8446276.htm

9a247dc8797649ca9e2fec6601641b7d.png