English version | French version

学术动态

您现在的位置: 首页  | 首页 | 学术动态

纳米制剂新技术应用¬---功能性辅料在纳米制剂中的应用;有序介孔碳的制造,改性,表征,以及用作吸附剂在水污染物去除方面的应用

发布日期:2018-06-26 09:58:00

  主讲人:田露/刚殿臣
  时  间:2018627日下午2

  地   点:办公楼B104会议室

 

主讲人简介:

1. 田露,博士,担任美国引药明创药业科技有限公司总裁/创始人。致力于设计与开发纳米材料靶向传载系统,应用于药物的定位释放;设计与开发双亲性前体药物,实现自组装纳米传载系统,靶向给药;设计与开发“喷流式”纳米制剂制备技术平台,一体化流程,实现从实验室到产业化的无缝转化。

此前田露博士受聘于国际著名大型制药集团默克公司研发总部担任高级研究员从事纳米材料核酸药物给药系统的研制和开发。再此前,田露博士做为首位纳米生物材料专家在国际著名大型制药集团雅培公司研发总部进行多年小核酸干扰药物的研究与开发。

田露博士毕业于美国新泽西州立大学,从事高分子的设计与合成,以及药物靶向传载技术的应用研究。获得化学博士学位后,被聘请到麻省理工学院化学工程系及士兵纳米研究所进行博士后研究, 主攻生物纳米材料在药物传载领域的应用。田露博士共在国际前沿刊物发表十多篇专业学术论文及十项以上相关国际专利申请,其中五项专利已被美国专利局审核批准并被技术转让。

刚殿臣,华中科技大学硕士,2001年获美国密苏里大学博士学位,现任美国路易斯安娜大学环境工程终身教授、环境工程与保护中心(CEEP)主管 (Director) 、土木与环境工程研究生项目主任 (Graduate Program Coordinator) 。刚殿臣博士主要从事饮用水和废水的处理技术及开发研究。研究领域包括:消毒副产品(DBPs)的形成,控制和建模;污染物的迁移转化与控制处理;多官能吸附剂的研究开发及环境应用。近年来主持和承担多项美国国家科学基金会(NSF),美国国家航空航天局 (NASA),美国国家环保局 (USEPA),美国国家能源部(DOE)和州政府机构的大量研究项目。所主持研究项目资金总额超过七佰万美元。累计发表学术论文100余篇、专著1部、国际专利4项。刚殿臣教授所著专著《Modeling of THM and HAA Formation in Surface Waters upon Chlorination》已成为饮用水行业消毒副产品(DBPs)控制的必备手册。刚教授2009年荣获美国宇航局/路易斯安那航天联盟研究奖、2010 SLEMCO/BORSF杰出教授称号、2013年获美国路易斯安娜大学研究成果奖、2014年获Phillip J. Burguieres/BORSF菲利普冠名教授称号、2016年获美国路易斯安娜大学创新成就奖、2017年获美国路易斯安娜大学卓越研究奖、2018年获BORSF水研究 (Water Studies) 冠名教授称号。刚殿臣博士是美国密苏里州及西弗吉尼亚州注册工程师,任美国土木工程师协会(ASCE) 会员,美国环境工程与科学教授协会 (AEESP)会员等。主讲水与污水处理,固体废弃物管理等多门博士研究生课程