English version | French version

学术动态

您现在的位置: 首页  | 首页 | 学术动态

综合人工湿地

发布日期:2018-04-13 15:53:00

主讲人:彼得教授(Boets Pieter

 间:2018416日(星期一)下午1730

 点:生物产业楼315会议室

 

附:彼得研究员(Boets Pieter )简介

彼得研究员,1985年生,博士,比利时环境研究中心高级研究员。2008年根特大学(应用生态学系生物科学工程学院)博士助理和博士研究生;2013在根特大学科学研究法兰德斯基金会(FWO)的担任博士后研究员(生物科学工程学院应用生态学系);2015年在比利时环境研究中心担任高级研究员。主要研究领域为外来入侵物种对生态系统结构和功能的影响。涉及水生环境,温带和热带地区天然和人工湿地的功能和生物多样性等。大型无脊椎动物和鱼类作为生态系统健康的生物指示作用研究。根据数据驱动模型和统计分析,研究环境条件与大型无脊椎动物分类群发生之间的关系。研究成果应用于支持可持续的水质管理。

负责东佛兰德省生态水质的跟踪和自然水资源的管理。参与了法兰德斯自然鱼类资源管理和持续恢复计划。与吉马大学(埃塞俄比亚)合作,参与正在进行的VLIR-IUC生态和环境健康研究项目。作为联合发起人,致力于研究土地利用变化对埃塞俄比亚西南部自然湿地的生态系统结构和功能以及人类疾病的影响。在厄瓜多尔进行生物发现和水管理的VLIR Network项目,主要关注自然资源管理领域的教育。 参与了由VLIR South Initiative主办采用环境DNA监测亚马逊地区生物多样性的试点研究。在亚洲,组织开展了湄公河流域河沿岸不同国家的大型无脊椎动物的群落组成和水质的调查工作。发表SCI论文50多篇。