English version | French version

学术动态

您现在的位置: 首页  | 首页 | 学术动态

用于污水处理与水循环的绿色基础设施工程

发布日期:2018-04-13 14:42:00

主讲人:卢梭(Diederik P.L. Rousseau

 间:2018416日(星期一)下午1600

 点:生物产业楼315会议室

附:卢梭教授简介

卢梭教授,1976年生,比利时人,博士,副教授,博士生导师。任教于比利时根特大学,生物科学与工程系。拥有近20年的生态工程经验,致力于采用水生植物和藻类的开展生态工程,如人工湿地和废物稳定塘,实现环境污染控制并回收有价值的资源。擅长通过实验以及数学建模阐释系统中生物间复杂的相互作用,及基中的物理和化学过程。2005年在根特大学从事技术研究,2005 - 2011年在代尔夫特的UNESCO-IHE担任高级讲师,参与了大量城市生态工程工作。目前在研的INNOPUR项目正在探索创新方法来改善人工湿地的性能。发表50篇同行评议的SCI论文,10本专著和42篇国际会议论文集(2153次引用; h-索引25次)。PFSARES-CCD等机构的多家重要SCI期刊审稿人,WETPOL会议系列的创始组织者。

目前在根特大学教学主讲课程包括:环境科学基础、土壤科学、土壤修复、微生物生态学、宏观生态学和生态技术; 、生态毒理学和辐射卫生、环境工程等,并曾主讲水生生态学,以及废水处理和水管理相关的各种课程。曾在世界各地等举办各种关于废水处理和水管理的国际培训班,包括波兰,波斯尼亚黑塞哥维那,塞浦路斯,克罗地亚,摩洛哥,阿尔及利亚,哥斯达黎加,卢旺达,危地马拉,埃及,科摩罗,塞内加尔,象牙海岸,墨西哥,加纳,哥伦比亚,印度尼西亚,荷兰,瑞士等。指导过50多名硕士研究生。