english version | french version

学术动态

您现在的位置: 首页  | 首页 | 学术动态

MPA系列讲座之六——E- Government in Australia and China

发布日期:2017-11-27 14:29:00
  主讲人:孙兆豪
时 间:2017年12月1日上午8:30
地 点:经管楼MBA3号教室

主讲人简介:
孙兆豪博士目前是澳洲联邦大学的兼职教授, PNG科技大学的教授,商学系主任等等。多年来,孙兆豪博士为中国、澳大利亚和PNG大学的计算机科学、信息技术、信息系统,会计和电子商务的本科生、研究生、 EMBA研究生和博士研究生讲授了45门不同的课程,包括离散数学、人工智能、数据库系统、软件工程、电子商务、智能系统、决策支持系统、项目管理、管理信息系统、和信息系统研究方法学。曾参与或主持完成中国(国家和省级基金)、中国香港、德国和澳大利亚的研究课题20余项;出版4部著作,其中2004年在德国的Springer-Verlag出版一部专著:Intelligent Techniques in E-Commerce: A Case-Based Reasoning Perspective,2010年该著作重印. 发表国内、国际学术期刊和会议论文130余篇,其中SCI检索30余篇,被EI、SCOPUS,DBLP检索100多篇。在大数据、电子商务和商务智能、范例推理、Web 服务、模糊和智能系统等方面取得了许多具有国际影响的研究成果。
孙兆豪博士是五个著名国际学术期刊包括International J of Intelligent and Fuzzy Systems, J of New Mathematics and Natural Computation, International J of Systems and Service-Oriented Engineering, International J of Risk and Contingency Management, and International J of Business Intelligence Research的副主编、编委或战略顾问。他是Journal of Decision Support Systems, Journal of Big Data, IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics, IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering, International Journal of Intelligent Systems, Journal of Intelligent and Fuzzy Systems等十多个著名国际学术期刊的审稿人。
孙兆豪博士是十几个国际学术会议程序委员会委员、审稿人,在2006举行的第二届信息管理和经营国际大会(IMB2006, Sydney)上获得“最佳审稿人”奖. 其传略被收入美国出版的《世界名人录》(Marquis Who's Who in Science and Engineering (7th, 8th and 9th edition) )和英国剑桥国际传记中心出版的《世界名人录》(2006, 2007)和《二十一世纪的杰出科学家》(2007,2008,2009)。他目前的主要研究方向是大数据和数据analytics、商务智能、电子商务和Web-服务的智能技术、人工智能和智能系统、信息系统。
孙兆豪博士是澳大利亚计算机学会(ACS)的高级会员、 IEEE会员、AIS 会员和 BISC会员。