english version | french version

您现在的位置: 首页  | 首页 | 学术动态

艺术大讲堂: 从哈尔科夫到塞纳河畔——欧洲艺术博物馆巡展

发布日期:2017-11-08 15:10:00
  主讲人: 郑向东
时 间: 2017年11月10日 下午2:30
地 点: 文法楼三楼报告厅
主讲人简介:
郑向东,1994年毕业于天津美术学院油画系,现为河北师范大学美术与设计学院副教授,硕士研究生导师,著名油画家、水彩画家 ,河北美术家协会水彩粉画艺术委员会副主任兼秘书长,中国美术家协会会员。作品多次参加全国性美术大展并获奖,1997年水彩作品《有鸟的风景》荣获中国首届水彩画艺术银奖;1998年《池塘系列》之三参加第四届全国水彩、粉画展;2001年《戏剧人物》参加中国水彩画人物展等。2014年九月公派赴乌克兰哈尔科夫国立师范大学讲学一年。2015年由中国美术家协会委派赴法国巴黎国际艺术城吕霞光艺术工作室进行研修与创作。
本次主讲内容:
郑向东先生通过对欧洲各大美术博物馆的考察,对欧洲艺术进行深入分析,结合欧洲各大著名博物馆中的经典美术作品,使我们对欧洲古典绘画、印象派绘画、现代派绘画艺术有更加直观和深刻的感受,对欧洲美术学院教育和艺术家创作进行探讨。