english version | french version

您现在的位置: 首页  | 首页 | 学术动态

MPA系列讲座之二——深入学习十九大精神处理好民族问题及民族事务

发布日期:2017-11-02 10:29:00
  主讲人:毛公宁
时 间:2017年11月4上午8:30
地 点:经管楼MBA5号教室

主讲人简介:
毛公宁,男,1949生,广西上林人。毕业于中央民族大学。1982~1999年在中共中央统战部工作,先后任秘书、副处长、处长、副局长、正局级巡视员。1996~1999年在湖南省湘潭市挂职锻炼,任市委副书记。1999年调入国家民委研究中心工作,专门从事民族问题、民族理论、民族政策研究。担任任国家民委民族问题研究中心副主任(正局级)、国家民委政策法规司司长,是中央民族大学兼职教授、中国民族政策研究会会长、中国民族理论学会副会长。
主要研究成果有:参与《当代中国民族工作》、《中国民族问题的理论与实践》、《新形势下的民族宗教问题》等书的编写;担任《中国民族工作五十年》、《周边国家民族与民族政策》等书的副主编;担任《跨世纪民族问题研究与探讨》一书主编。先后在《人民日报》、《光明日报》、《中央党校报告选》、《中国统一战线》、《中央民族大学学报》、《民族团结》、《民族理论研究》等报刊发表有关民族问题研究的论文。其中多篇被中国人民大学资料复印社《民族研究》期刊刊用。《关于我国民族工作基本经验的探讨》和《做好新形势下民族工作的几点思考》被在全国很有影响的《新华文摘》杂志转载。《正确认识和解决地区差距问题》一文被中央统战部评为学习邓小平建设有中国特色社会主义理论论文一等奖,并被有关部门收入《世纪之交的思索——当代中国领导干部文集》(第3卷)。业绩入编国家人事部专家服务中心组织编撰的《中国专家大辞典》和《中华人物辞海》(当代文化卷)。