english version | french version

您现在的位置: 首页  | 首页 | 学术动态

市政剩余污泥脱水干化研究与应用

发布日期:2017-11-02 08:00:00
  主讲人:邢奕
时 间:2017年11月2日(星期四)上午10:00
地 点:生物产业楼315会议室

附:邢奕简介
邢奕,博士,教授,博士生导师。现任北京科技大学科学研究与发展部副部长。邢奕教授多年来一直从事环境科学与工程领域的相关工作,特别是冶金工业环境保护方面(工业烟气脱硫、利用高温工业窑炉资源化处理剩余污泥)的科研与成果推广工作,取得了较显著的成绩。入选2011年入选北京市科技新星计划,2012年入选北京市优秀人才培养资助计划,2015年入选科技北京百名领军人才培养工程、2016年入选科技部中青年科技创新领军人才。已发表学术论文130篇,其中SCI、EI收录/录用67篇,编写与参编教材4部,专著1部,其中《环境工程微生物学》入选“十二五”国家级规划教材,并荣获北京市精品教材;授权发明专利19项。荣获茅以升科学技术奖—北京青年科技奖、北京青年五四奖章、北京市有突出贡献的科学、技术、管理人才、第五届首都科技盛典—推动北京创造的二十大科技人物、求是杰出青年成果转化奖。