english version | french version

您现在的位置: 首页  | 首页 | 学术动态

纳米技术在环境中的应用与启示

发布日期:2017-10-12 15:37:00

  主讲人:陈勇生
  时 间:2017年10月17日(星期二)下午2:00
  地 点:生物产业楼315会议室

附:陈勇生简介
  陈勇生,博士,美国佐治亚理工学院环境与土木工程系终身正教授,兼任亚利桑那州立大学环境与土木工程系教授。中组部“千人计划”专家,中国长江学者及中组部“青年千人计划”海外评审专家。
  陈勇生博士主要从事水处理和水循环的研究和应用、污染物在环境中的迁移转化及其风险、可持续再生生物能源及城市可持续发展方面等多方面的研究20多年。在上述领域内,他曾承担多项美国国家自然科学基金会、美国国家环保局、美国宇航局(NASA)、美国卫生部(NIH)、美国国防部、美国能源部、美国波音公司在该领域的研究基金资助,总经费达1000多万美元。他不仅是纳米材料在环境中的健康评估研究领域的开创者之一,也是微藻生命周期循环、利用废水进行微藻培养和收获、微藻培养所需水质质量评估及微藻培养过程中水循环中抑制微藻生长物质的去除等研究方面的开创者之一。陈勇生博士曾多次被邀请担任美国国家自然科学基金、美国环保局、美国能源部、以色列国家自然科学基金、乌克兰国家自然科学基金、荷兰科学研究委员会(The Netherlands Organisation for Scientific Research)及法国国家研究院(The French National Research Agency (ANR) )项目评审专家。