English version | French version

学术动态

您现在的位置: 首页  | 首页 | 学术动态

低熔点金属熔融沉积三维打印技术及设备

发布日期:2019-06-25 13:37:00
  主讲人:杨立宁
  时 间:2019年6月26日    9:00至10:00
  地 点:机械工程学院A336
主讲人简介:杨立宁,男,1986年1月生于河北石家庄,工学博士。2016年7月于机械科学研究总院取得博士学位,2016年7月至2018年9月在机械科学研究总院、北京科技大学从事博士后研究工作,现任河北科技大学机械工程学院教师,主要研究方向为增材制造技术与装备。作为主要研究人员,先后参加增材制造相关研究项目4项;作为负责人,目前在研增材制造相关研究项目3项。在重要学术期刊上发表论文8篇,参与撰写专著1项,并获授权中国发明专利4项、中国实用新型专利4项。
内容摘要:近年来,增材制造技术成为国内外研究热点,并取得了快速发展。金属材料增材制造作为整个增材制造技术体系中最为前沿且最具潜力的技术,是该项技术的重要发展方向。通过本次学术讲座,主讲人将首先从定义、流程、方法、应用等方面对增材制造技术进行全面介绍,并对国内外金属材料增材制造技术研究现状进行分析。然后,主讲人将结合自己在博士期间的主要研究工作,对低熔点金属熔融沉积三维打印技术及设备研究成果进行详尽的介绍。最后,主讲人将简单介绍入职河北科技大学以来,所承担的增材制造相关项目情况。