English version | French version

学术动态

您现在的位置: 首页  | 首页 | 学术动态

聚酰亚胺特种工程塑料和薄膜技术研发

发布日期:2018-12-06 16:17:00

主讲人:方省众

  间:1214日上午10:00

  点:南公教405

主讲人简介:

方省众,男,博士,研究员,博士生导师。浙江省“151人才”和宁波市领军拔尖人才入选者,获得浙江省青年科学家和浙江省“钱江人才”资助。

1998年毕业于郑州大学应用化学专业。1998-2003年在中科院长春应用化学研究所硕博连读获博士学位。2004-2005年在韩国Korea University有机光电材料实验室从事博士后研究。2005-2007年在韩国LG Chem Research Park从事TFT-LCD用液晶取向剂的研发工作。在国际著名期刊如Macromolecules, J. Polym. Sci. Part A, Polymer等杂志发表文章70多篇,申请中国专利和国际专利40多项,其中22项授权,技术转移3项,参编《特种工程塑料及应用》专著1部。

主要从事高性能、高功能高分子材料的基础和应用研究。近期研究方向集中在:(1)热塑性聚酰亚胺工程塑料的合成、加工和产业化研究;(2)功能性聚酰亚胺材料如无色透明、低介电常数聚酰亚胺的研发;(3)高性能聚酰亚胺复合材料用树脂的合成及改性加工研究(4)特种涂料和胶黏剂的研发。承担参与国家863项目、科技支撑计划、科技部重点研发计划、浙江省国际合作、吉林省与中国科学院合作长吉图开发开放先导区科技创新合作专项以及国内外公司委托项目多项。