新闻

您所在的位置: 首页» 新闻

我校合作项目荣获2019年度中国产学研合作创新成果奖一等奖

1.JPG

近日,第十三届中国产学研合作创新大会在北京召开。我校与晨阳水漆等企业研发的项目“水性丙烯酸系列涂料的联合开发及其产业化应用”荣获2019年度中国产学研合作创新成果奖一等奖。

此次成绩的取得是我校长期以来充分利用学科、专业、人才等优势,不断创新体制机制,积极深化产学研合作,增强学校服务国家、服务社会、服务人民能力,加强“双一流”建设的充分体现。今后,我校将与晨阳水漆等更多的企业加强合作,携手前行,共创辉煌。

据了解,晨阳水漆开发的多项技术属于国内外首创,如“风电塔架水性防腐涂料研究与应用”等多项国际领先的核心技术。累计申请发明专利1000余项,主导及参与制定国家、行业、团体标准102项,现拥有全球最大全水漆智能制造基地、全领域高科技核心专利产品、涂料行业水漆品牌创领者、涂料行业模式创新引领者、中国造到中国创的代表品牌五大核心竞争力,旗下产品覆盖家装水漆、工程水漆、工业水漆、木器水漆等几大系列上百个品种。