您所在的位置: 首页» 新闻

校党委理论学习中心组(扩大)赴河北省警示教育基地、正定塔元庄开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践体验教学

11月8日上午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,校党委理论学习中心组(扩大)赴河北省警示教育基地、正定塔元庄开展实践体验教学。校领导、党委委员、纪委委员参加了此次活动。

在河北省警示教育基地,一行人员参观了“全面从严治党永远在路上”警示教育展览。大量的图片、视频和典型案例生动展示了党的十八大以来全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效。参观中,大家跟随讲解员,在序厅观看了主题视频《全面从严治党永远在路上》。随后,参观了党中央做出全面从严治党战略抉择、全面从严治党的成效、全面从严治党依然任重道远、以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入四个单元。展览内容既有党的路线方针政策和党纪法规等内容解读,又有典型案例剖析,以身边事身边人警示党员干部,以案为鉴,对照反思,知敬畏、存戒惧、守底线。参观过程中,大家认真观看,仔细聆听、用心思索,扎扎实实地受到了教育。参观结束后,在尾厅,面对鲜艳的党旗,全体党员干部在校党委书记王余丁领誓下重温入党誓词。铿锵有力的宣誓激荡心田,用庄严的誓言表达了不忘初心、牢记使命的决心。

通过观看展览,大家更深刻理解了我们党坚定不移推进全面从严治党的坚定决心,进一步增强了纪律意识,强化了不敢腐、不能腐、不想腐的政治自觉、思想自觉、行动自觉,一致表示,在今后工作中要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,不忘初心、牢记使命,做到忠诚干净担当,团结带领教职工,努力把我校建成特色鲜明的全国一流大学。

79ac6dfd2a03419597253397bc0c5a22.jpg

在正定塔元庄村,一行人员参观了塔元庄村史馆。讲解员讲述了习近平总书记在正定工作期间坚持群众路线的往事,介绍了习近平总书记多次到塔元庄视察调研的情况。在点点滴滴的具体实例中,大家被习近平总书记的为民情怀、实干作风、改革精神所打动、所激励。大家边走边看,了解了近年来塔元庄村的巨大变化和欣欣向荣的景象,深刻感受到了党的好政策带来的喜人变化和村民深深的凝聚力和幸福感。

cecf5e8eec904c43878628349157caad.jpg

3ffff31990174941a772f851e533327c.jpg

参观结束后,大家前往村委会一楼会议室,听取了塔元庄村支书、十九大代表、全国劳动模范尹计平关于塔元庄村发展历程、班子建设、支部建设、党员管理、新农村建设以及村务管理等方面的介绍和经验体会。为进一步深入学习了解习近平总书记与正定的深厚情缘,邀请石家庄科技工程职业学院党委书记张炬为大家上了一堂题为“初心如磐梦启正定——体悟习近平同志在正定的实践与探索”的党课。张炬从“志存高远、践行初心”“从严治党、自我革命”“牢记使命、不懈奋斗”等八个方面,通过丰富详实的历史资料,与大家分享了习近平总书记对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当,用青春和汗水带领人民谱写正定时代新篇章的奋斗历程。

通过参观和学习,大家深刻感受到总书记对正定对河北知之深、爱之切的关心关怀和深厚情感,进一步深入学习和理解了习近平新时代中国特色社会主义思想。大家纷纷表示,习近平总书记用自己的实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,对我们是一种极大的激励和鞭策。我们要珍惜习近平同志在正定工作期间的宝贵精神财富,认真学习,深刻领会。要充分发挥党员干部的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,立足岗位和本职工作,凝心聚力、勇挑重担、激情工作,以新形象、新作为开创学校发展新局面。