新闻

您所在的位置: 首页» 新闻

我校召开党委理论学习中心组 (扩大)会集中学习习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神

1月10日下午,我校在办公楼A410会议室召开校党委理论学习中心组学习(扩大)会议,集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,学习省委书记王东峰在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的讲话。校党委书记王余丁主持学习会。中心组全体成员参加会议。

王余丁带领大家集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话。首先回顾了主题教育取得的主要成效,一是各级党组织和广大党员、干部深入学习实践新时代中国特色社会主义思想,提高了知信行合一能力。二是各级党组织和广大党员、干部思想政治受到洗礼和锤炼,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。三是各级党组织和广大党员、干部干事创业、担当作为的精气神得到提振,推动了改革发展稳定各项工作。四是各级党组织和广大党员、干部积极解决群众最急最忧最盼的问题,强化了宗旨意识和为民情怀。五是各级党组织和广大党员、干部深入进行清正廉洁教育,涵养了风清气正的政治生态。六是各级党组织和广大党员、干部重点抓突出问题专项整治,消除了一些可能动摇党的根基、阻碍党的事业的因素。然后总结了新时代开展党内集中教育的新探索新经验,一是聚焦主题、紧扣主线。二是以上率下、示范带动。三是有机融合、一体推进。四是紧盯问题、精准整改。五是严督实导、内外用力。六是力戒虚功、务求实效。最后传达了习近平总书记就持续推动全党不忘初心、牢记使命,强调的几点要求。第一,不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。第二,不忘初心、牢记使命,必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动。第三,不忘初心、牢记使命,必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命。第四,不忘初心、牢记使命,必须发扬斗争精神,勇于担当作为。第五,不忘初心、牢记使命,必须完善和发展党内制度,形成长效机制。第六,不忘初心、牢记使命,必须坚持领导机关和领导干部带头。

之后,王余丁领学了王东峰在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神。王东峰指出,主题教育开展以来,省委团结带领全省各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,自觉践行初心使命,推动主题教育取得重要成果。王东峰强调,要巩固扩大主题教育成果,全省各级党组织和广大党员干部要把主题教育焕发的热情转化为推动改革发展稳定的强大动力和实际成效,在新时代“赶考路”和长征路上向党中央和全省人民交出优异答卷。要坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,要坚定不移加强党的政治建设,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,要坚定不移践行以人民为中心的发展思想,始终保持同人民群众的血肉联系,要坚定不移强化治理体系和治理能力建设,不断完善和发展党内制度,更好地把制度优势转化为治理效能,要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,不断优化净化河北政治生态。王东峰强调,要充分发挥领导机关和领导干部示范作用,模范坚守初心使命,团结带领全省上下齐心协力加快建设经济强省、美丽河北,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

王余丁在学习总结时就贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神提出具体要求。他指出,要深入学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实王东峰在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神。要把守初心、担使命与落实党中央和省委决策部署结合起来,认真总结学校主题教育的经验做法,巩固好主题教育成果,研究形成不忘初心、牢记使命的长效机制。广大党员干部要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和终身课题常抓不懈,发挥领头雁作用,模范坚守初心使命,带动形成奋发作为干事创业的磅礴力量。要保持担当作为、锐意进取的精神状态,坚持以身作则,带头执行制度,提高治理能力,推动党中央和省委决策部署落到实处。