新闻

您所在的位置: 首页» 新闻

我校庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛圆满落幕

0cb08427e5ac41e3a17306076ed73d29.jpg

秋风送爽、丹桂飘香,四海欢腾、颂歌飞扬。9月26日下午,“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛在新图书馆广场圆满落幕。进入决赛的10 支代表队,共计800余名教职工参加了比赛。全体校领导出席活动并加入参赛队一同演唱。

台上歌声嘹亮,台下掌声如潮。一首首铿锵有力、脍炙人口、历久弥新的经典歌曲在新图书馆广场上空回荡。《我和我的祖国》唱出了科大人对祖国的无限热爱与深深祝福,更唱出了所有中国人和祖国之间血浓于水的拳拳亲情。《没有共产党就没有新中国》带领大家回忆了中国共产党团结带领中国人民艰苦奋斗、自力更生,求得解放、建立全新国家的伟大历程。《不忘初心》《共和国之恋》《解放区的天》《旗帜颂》《爱我中华》《我的祖国》《长江之歌》《保卫黄河》……激昂的歌声和优美的旋律,深切表达了大家对祖国的祝福,对党的热爱,对美好生活的憧憬。

最终,机关一分会、机关二分会联队,影视学院分会、马克思主义学院分会联队,总务分会荣获一等奖;直属单位分会,理工学院分会,艺术学院分会荣获二等奖;材料科学与工程学院分会,纺织学院分会,经济管理学院分会,机械工程学院分会荣获三等奖;图书馆分会,建筑工程学院分会,理学院分会,信息科学与工程学院分会,生物科学与工程学院分会荣获优秀奖。

我校教学督导委员会主任、原副校长赵地顺,河北省五一劳动奖章获得者刘守信,全国优秀教师孙华,河北省优秀教师刘瑞玲分别为一、二、三等奖以及优秀奖获奖单位颁发奖状。

全国和河北省五一劳动奖章获得者、优秀教师、优秀工会工作者、劳动模范,我校十佳优秀教师和优秀教育工作者以及退休老领导参加了活动。