english version | french version

通知公告

您现在的位置: 首页  | 通知公告 | 通知

关于举办“我心目中的河北科技大学”微文化作品大赛的通知

作者:招生就业处 | 发布日期:2017-06-15 16:05:00
各单位、各部门:
为进一步在高校内弘扬社会主义核心价值观,创作和发掘反映我校师生积极进取、健康向上的精神风貌,具有教育意义和现实意义的优秀文化作品,进一步提升我校文化的影响力,助力招生宣传,招生就业处、校党委宣传部、校工会、学生工作处、团委共同举办“我心目中的河北科技大学”微文化作品大赛。现将比赛的相关事宜公布如下:
一、活动主题
我心目中的河北科技大学
二、活动规则   
本次微文化作品大赛借助新媒体模式,征集校园微作品(含微故事、微视频、照片等),从而多角度广泛宣传我校。参赛内容主要以师生对于河北科技大学的学校文化、专业解读、学习生活感受、教学心得、校园美景为主,立足于向社会尤其是中学生介绍河北科技大学的方方面面。
三、活动对象
河北科技大学全体师生 
四、参赛要求:
1、截止6月25日,可将作品以下列方式提交:
(1)发表微博关键字 #河北科技大学微文化大赛#+作品(微照片、微故事、微视频)并且@河北科技大学,或者私信也可。
(2)发送作品至邮箱zj81668159@163.com,注明“河北科技大学微文化大赛+作品名称+作者名称、所属单位”。
2、作品要求:
微照片:
(1)体现校园生活、专业优势,突出爱校主题;
(2)个性鲜明,有亮点,能引起共鸣,展示出河北科技大学的风采;
(3)照片大小不限(多张请提前编号),每张照片配上至少20字的文字说明。
微故事:
(1)突出主题,微解读学校文化、学院特色专业介绍等;
(2)贴近大学生活,内容充实、原创(不得抄袭);
(3)字数140字以内(包括标点)。
微视频:
(1)体现所学专业、所处环境,内容有深度有特色;
(2)体现微视频的特点,题材不限(包括静态电影),主题鲜明,立意新颖,拍摄和后期制作工具不限;
(3)参赛作品要求原创,不得转载、二次制作网络视频。时长5分钟以内,每人/组投稿数量不限。
五、评选方式:
本次大赛评选将分为两个阶段进行:
第一阶段:6月25日前,参赛者提交作品,组办方将组织专业评审评选出入围复赛作品。
第二阶段:6月28日至6月30日,开通网上投票版块,对复赛作品进行网络投票。经过专业评审评分(占70%)和网络得票率(占30%)评选出获奖作品。
六、奖项设置:
每个作品类型各设有一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名
七、注意事项:
    1.本次活动所提交作品要求全部原创,主办方不对参赛作者引
用图片、文字、视频所引起的版权纠纷承担责任。
2.所有作品一经递交参赛即视为同意为本次大赛发布和展览所用,不用于其他用途。活动主办方对本次参赛的获奖及入选作品拥有非商业用途的使用权。
八、活动咨询:
联系人:蔡老师  张老师
联系电话:81669986  81668159