通知公告

您现在的位置: 首页  | 通知公告 | 通知

关于推荐申报河北省模范教师、河北省优秀教师、河北省优秀教育工作者、河北省教育工作先进集体和先进个人的通知

作者:人事处 教师教学发展中心 宣传部 工会 | 发布日期:2017-05-18 08:29:00
各单位、部门:
    根据河北省教育厅《关于评选表彰河北省教育工作先进集体和先进个人的通知》(冀教人[2017]7号)和河北省教育厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省总工会《关于认真做好2017年教育系统评选表彰工作的通知》(冀教人[2017]10号),现将我校推荐申报河北省教育工作先进集体和先进个人、河北省模范教师、河北省优秀教师、河北省优秀教育工作者有关事项通知如下:
一、推荐名额
省教育厅下达到我校的推荐名额为河北省教育工作先进集体1个,河北省教育工作先进个人2名(含理工学院1名)、河北省模范教师1名、河北省优秀教师3名(含理工学院聘任授课的教师1名)、河北省优秀教育工作者1名。
我校各单位申报名额:每类称号每单位限报1名(个)。
二、申报范围
河北省模范教师、河北省优秀教师申报范围为我校2014、2015年获得校级优秀教师称号的专任教师。
河北省优秀教育工作者和河北省教育工作先进个人申报范围为我校2014、2015年校级优秀教育工作者。
河北省教育工作先进集体申报范围:处级或相当处级(含)以下规格的单位。
三、评选条件(详见附件)
四、推荐评选程序
推荐评选工作要坚持公平、公正、公开的原则,严格按照自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式进行,严格执行公示制度。
(一)基层单位推荐申报。按照评选条件基层单位进行推荐申报。
(二)资格审查。学校组成资格审查小组对申报人员进行资格审查。
(三)学校评选公示。学校组建评委会对申报对象进行评选,申报人员要进行现场述职答辩,每人5-8分钟,述职答辩内容要围绕评选条件进行,评委会根据申报材料、工作业绩、述职答辩等方面评选推荐人选。推荐人选经学校学术委员会、纪委、教学督导委审核后,在校园网公示5个工作日。
(四)评选结果报党委常委会最终研究确定。
五、材料报送要求
(一)报送时间:2017年5月22日上午11:30前。
(二)报送地点:办公楼B202室;联系电话:81668097;
      电子信箱:zhicheng@hebust.edu.cn
(三)推荐材料包括
1、学院推荐报告1份(须注明在理工学院授课情况),含纸质材料和电子版。
2、《河北省模范教师审批表》、《河北省优秀教师审批表》、《河北省优秀教育工作者审批表》,《先进个人征求意见表》以及《河北省模范教师推荐人选一览表》、《河北省优秀教师推荐人选一览表》、《河北省优秀教育工作者推荐人选一览表》一式3份(见附件),含纸质材料和电子版。
3、《河北省教育工作先进集体和先进个人一览表》,一式1份,(见附件),含纸质材料和电子版。
4、《河北省教育工作先进集体和先进个人申报审批表》,一式3份,双面印制,(见附件),含纸质材料和电子版。
5、先进集体和被推荐人的书面典型事迹材料一式3份,字数要控制在3000字以内,内容准确真实、语言规范流畅,含纸质材料和电子版。
6、相关获奖证书、资格证书、合格证书等各类证件及证书复印件1套(装订,由学院审验人逐一签字并加盖公章)。
申报时不提交原件,如全省评审有异议的,再按要求报送原件。