通知公告

您所在的位置: 首页» 通知公告» 通知
通知公告

关于2020年春季学期延期开学期间在线开课的通知

各位同学:

鉴于新型冠状病毒疫情发展情况,按照教育部、教育厅的统一部署,我校已经决定推迟2020年春季学期开学时间,具体开学时间另行通知。为了将此次疫情的影响降至最低,我校经研究决定正式开学前部分课程通过超星、中国大学MOOC和雨课堂等在线教学平台或微信、QQ等网络平台通过录播、直播或线上辅助等模式开展在线教学(见校园网:《关于2020年春季学期本科教学工作安排的通知》)。具体以学院和各课程老师发布的信息为准。请各位同学按照疫情防控要求,居家做好自我防护,并尽快适应新形势下的全新学习方式,按照培养计划完成学业,学有所获。有关在线学习过程如下:

(1)上课时间

线上课程,按学院、任课教师通知的线上开课课程信息(原则上为课表时间),2月24日起正式开课。

非线上课程,按任课教师布置,完成预习、作业等任务,待开学后正式上课。

在线开课课程需进行提前测试,请同学们按学校和任课教师的统一要求做好相关准备工作。

(2)上课环境要求

保证安全的前提下,寻找安静的、有网络的环境进行在线学习。

(3)硬件设备要求

学生需提前准备好智能手机或电脑(可上网)。

(4)特殊情况处理

确因网络问题或其他限制原因无法进行线上学习的学生,需提前与教师联系,通过QQ、微信、课程中心或其他途径获取课程资料,进行自学,完成任务。

没有网络的学生及时告知任课教师及所在学院,做好备案,正式开学后进行补课。

(5)请同学们按学院和任课教师要求,做好在在线上课准备,及时查看在线开课课程及使用平台等,并对应注册各个平台,各平台使用方法见附件(使用其他平台的教师会联系课程学生,告知使用方法)。

(6)如遇课程有关问题,请与任课教师或教学办联系(任课教师联系方式见学院通知的开课信息)。

疫情期间,感谢同学们配合学校各项工作安排,让我们与学校齐心协力,共克时艰!

附件1:超星学生使用手册

附件2:中国大学MOOC学生使用手册

附件3:雨课堂学生使用手册

附件4:智慧树学生使用手册