通知公告

您所在的位置: 首页» 通知公告» 通知
通知公告

关于2019年暑期放假及有关工作安排的通知

各单位、部门:
根据有关规定和学校安排部署,现将2019年暑期放假及有关工作安排通知如下:
一、 时间安排
学生放假起止时间为7月8日至8月24日。8月25日(周日)报到注册,8月26日(周一)上课。各学院于8月26日上午将学生报到情况报学生处。
8月24日专接本新生报到,9月1日校本部本科新生、研究生新生报到;9月2日校本部开学典礼。9月2日理工学院新生报到;9月3日理工学院开学典礼。
教职工放假起止时间为7月8日至8月23日,8月24日(周六)报到上班。根据学校安排,第六任期领导班子换届和干部选任工作需要在暑期进行,相关处级干部和教职工需参加相应阶段、环节的推荐、选任工作。如确有特殊情况,需要外出的,须履行请假手续,处级干部报组织部审批,教职员工报所在中层单位党组织审批,并报组织部备案。
二、有关要求
(一)做好值班工作
各单位、部门做好值班工作。党政办、学生工作处、安全工作处、后勤集团分别安排学校总值班室、党政办值班、学生系统值班、保卫值班和后勤值班。机关各职能部门须安排人员在岗值班,保证工作正常运转;其他各单位、部门应结合实际,在做好教学、科研、管理、保障等工作基础上做好值班安排。各单位、部门于7月6日前将值班表报送党政办和安全工作处。
学校总值班室电话:81669000
党政办值班室电话:81668023
安全工作处值班室电话:81668110(新校区)   88632110(中校区)
后勤集团值班电话:81669111
(二)做好校园安全稳定工作
1.放假前,校领导及相关部门就校园安全稳定工作、实验室安全管理工作进行现场检查。暑假期间,各有关部门切实加强校园安全管理,着力保障师生安全,确保学校财产不受损失。
2.加强暑假期间学生的安全管理。按照谁主管、谁负责的原则,学生留校须由相关部门进行审批,由批准部门和学院共同管理。切实强化安全教育,尤其是学生出行安全、实验室安全、宿舍用电安全、人身安全,防溺水安全教育。
3.做好暑期防汛工作。学校成立河北科技大学防汛抗灾工作领导小组,领导小组下设办公室,负责制定防汛抗灾工作方案,安排物资调配及值班工作。
(三)做好后勤保障工作
暑假期间,学生处、团委、总务处和各学院要安排好在校学生的学习和生活,切实保障放假期间水、电、饮食的正常供应,保证通讯线路畅通,安排好维修工作,维护好校园的清洁卫生。暑期班车安排详见学校主页服务指南中的校车车次。
(四)做好新学期开学准备工作
相关单位、部门要提前做好迎新准备工作,并安排好新学期开学有关工作,检查教室、实验室、餐厅等运行状况,保证开学后正常运转;要搞好室内、外卫生,以整洁的环境迎接新学期的到来。
(五)严格遵守各项纪律要求
暑假期间,全体教职工要严格遵守法律法规、党纪党规和社会公德,严格执行中央八项规定,坚决防止公款吃喝、以各种名义变相组织集体旅游等,过一个风清气正、健康文明的假期。