通知公告

您所在的位置: 首页» 通知公告» 通知
通知公告

关于举办第二届“硅谷之星”创新创业大赛的通知

各学院:
河北省发展和改革委员会、美国河北硅谷创新中心等联合组织举办第二届"硅谷之星"创新创业大赛。现将有关事宜通知如下:
一、大赛主题
聚力硅谷高科,打造创新之星
二、组织机构
(一)主办单位
河北省发展和改革委员会、美国河北硅谷创新中心。
(二)大赛组织委员会
大赛指导单位、主办单位、承办单位、支持单位、特别支持、赞助单位共同组成大赛组织委员会(以下简称组委会)。组委会下设办公室,负责大赛各项工作的具体执行。国内办公室设在河北坤展博宏科技有限公司。
(三)专家指导委员会
河北硅谷创新中心各领域专家智库、美国硅谷著名专家、国内政府机关负责人、高校教授、科研所研究人员、创投公司投资人。
三、参赛条件
1、在2019年7月1日以前在我校正式注册的本科生。
2、本届大赛报名截止前,尚未在国内注册成立企业的、拥有科技创新成果和创业计划的创业团队,核心团队成员不少于3人(如进入创业实施阶段的优秀科技团队、大学生创业团队等)。
3、参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其他任何企业、团体、个人无产权纠纷。
四、比赛安排
(一)报名参赛
1、大赛按照人工智能、大数据、云计算、新材料、生物医药、节能环保、智能装备、物联网等领域报名,在报名填报申请材料时,须在"企业概要"栏第一行注明参赛组别(如生物医药组项目),报名时间:2019年5月19日—7月17日。
2、符合参赛条件的团队登录河北省发改委官网(hbdrc.hebei.gov.cn)对外开放专栏下载填报"第二届硅谷之星创新创业大赛参赛资料填写表",并对所填信息的准确性和真实性负责。报名需将参赛资料发送到唯一指定报名邮箱guiguzhixing@126.com,并抄送大学生创新创业中心公共邮箱3536791521@qq.com。
3、报名结束后,大赛组委会将组织专家对参赛团队或项目按申报材料中报名注明的组别进行分组审查,对符合参赛条件且提交报名材料完整的项目进行初步审核。
4、初赛可采用会议或网络书面评审,从每组征集项目按照得分进行排名,选取20家企业和团队晋级复赛。
初赛时间:2019年7月—8月
公布成绩时间:2019年8月19日
(二)复赛与决赛安排
1、复赛时间:2019年9月—10月
2、决赛时间:2019年11月6日
3、评选出一等奖2名、二等奖6名、三等奖9名、优胜奖80名。
4、比赛结束后将举办"京津冀—硅谷一体化高峰论坛暨第二届硅谷之星创新创业大赛颁奖典礼",现场为获奖项目颁发奖金及证书。
颁奖时间:2019年11月7日
五、评审规则
(一)受大赛组委会委托,评委按照规定程序,独立、客观、公平、科学地对评选团队进行评价和评分,提供专业性评价意见;
(二)评委会专家由国外专家、省内专家组成;
(三)每个参赛团队安排不少于3名评委进行评审,评委专家组设组长一名,组长除参与评审外,还要负责本组专家对被评选团队的评价意见汇总;
(四)按参赛团队最终得分进行排名,以排名顺序作为晋级或淘汰的依据;
(五)评分标准
 
          
评价内容
分值
核心团队
10
产品及技术
20
行业及市场
30
商业模式
30
财务情况
10
 
六、奖励支持
(一)奖项设置
共设置:一等奖2名,奖励资金3万元;二等奖6名,奖励资金2万元;三等奖9名,奖励资金1万元。
(二)硅谷研修支持
1、获得一等奖的团队可享受一人一次免费前往美国硅谷参加"硅谷高管研修班"。
2、获二三等奖的团队可享受前往美国硅谷参加"硅谷高管研修班",收取费用2万元。
3、获得优胜奖的团队可享受美国硅谷"硅谷高管研修班"半价优惠政策。
七、配套服务活动
大赛期间,组委会将组织配套活动,为参赛团队免费提供辅导培训、资料编写、融资路演、项目推介、硅谷训练营等多元化服务。
八、宣传报道
大赛组委会将坚持"公开、公平、公正"原则,制定统一的评审规则和流程,现场邀请公证人员进行全程监督并进行现场公证。
大赛组委会将在河北省发展和改革委员会官网、河北省商务厅官网全程公示赛程进展情况,同时将通过网易、凤凰网、新闻头条等多家媒体及硅谷(石家庄)创新中心微信公众号实时发布大赛进展情况并接受社会监督。
 
联系人:硅谷(石家庄)创新中心:0311-89919980/89919985
                                张军鹏     18830668071