通知公告

您所在的位置: 首页» 通知公告» 通知
通知公告

关于加强期末考试管理的通知

各单位、部门:
根据2018—2019学年第二学期教学工作安排,7月1日至5日为期末考试时间。为进一步规范考试管理,严肃考风考纪,以考风促学风,确保期末考试工作的顺利进行,现就期末考试有关事宜通知如下:
一、工作要求
各单位、部门要高度重视考试工作。各学院要认真做好学生的思想教育工作,督促学生做好期末复习,自制自律、诚信守纪。
考试工作要严格按照《河北科技大学本科生考试管理规定》(校字〔201770)和《河北科技大学考试违规行为处理办法》(校字〔201774)执行:
(一)主、监考教师要按规定时间到达指定考场,按照操作流程收发试卷,不得提前或推迟收、发卷时间;认真履行职责,不准擅自离开考场。
(二)学生凭规定证件参加考试,放在座位左上角备查;迟到30分钟的考生不得进入考场,考试开始30分钟内及考试结束前15分钟内不得离开考场;考生只允许带必要的文具答卷,通讯工具、眼镜盒、笔袋等任何与考试无关的物品集中放置在指定地点,诚信考试,严禁作弊。
(三)携带具有发送或者接收信息功能设备(如:手机等)的考生将按作弊处理。
二、加强巡视工作
考试期间,学校成立学校巡视组和学院巡视组,职责如下:
(一)学校巡视组:监督检查学生所在考场情况,逐一对考场情况(如考场混乱、监考教师不到位等情况)进行检查登记,并将检查情况及时上报教务处,教务处将及时把巡视检查情况汇总后进行公布,巡视组的具体安排另行通知。
(二)学院巡视组:学院成立院级巡视组,对本学院学生考试进行巡视,监督、检查所属学生所在考场的考试情况。学生辅导员要坚持跟班巡视,随时了解学生的考试情况。各巡视组成员对考场出现的问题要及时处理,并认真填写《考场情况巡视报告单》。
三、其它说明
(一)监考人员必须佩带胸卡在规定时间上岗。
(二)在考生周围及桌斗内不得有书籍、自带草稿纸等物品,考试用草稿纸将统一发放。
(三)考生不得携带手机进入考场,如已经带入应将其关闭,统一放到讲台上,在此期间手机的安全问题由考生负责。
四、考试时间
上午8:00—9:40  10:10—11:50
下午13:40—15:20  15:50—17:30