English version | French version

通知公告

您现在的位置: 首页  | 通知公告 | 通知

关于申报2019年国家公派出国留学地方合作项目地方创新子项目的通知

作者:国际合作处 | 发布日期:2019-04-18 16:30:00
有关学院、单位:
根据国家留学基金委关于《实施2019年西部地区人才培养特别项目、地方合作项目地方创新子项目的函》精神,2019年河北省拟开展国家公派出国留学地方合作项目地方创新子项目征集工作。现将具体事宜说明如下:
一、专业申报范围
河北省“双一流”学科名单中的理工农医学科。
二、申报方式
高校提交项目申请书,经教育厅遴选并确定为河北省创新子项目候选项目,上报国家留学基金委审核批准。申报项目一旦批准,将作为全省的统筹项目开展实施,即依托申报学校为牵头单位,同时纳入2-3所其他高校参与人才培养。
三、申报个数
每校申报项目数量原则上不超过3个,每个项目涵盖的一级学科专业不超过5个。
四、选派规模
    每个项目计划选派8-10人/年,由3-4所院校共同选派。项目执行周期为3年。
五、申报注意事项
1、国外合作单位须为国际公认的知名院校、科研院所、实验室,或在合作学科领域具有较强优势、良好合作基础的。 每个项目可涉及多个国外合作方的项目,但选派学科及专业应突出重点并考虑关联性。可依托本校重点学科、重点实验室开展项目申报。
2、双方应签有尚在有效期内的具体合作协议,并能同意接收本省其他院校被录取的项目人员赴国外开展研究。
3、项目人才培养方式可根据需求自行设计,可以个人身份派出,亦可以团队形式派出。
4、选派类别为高级研究学者(3-6个月)、访问学者(3-12个月)、博士后(6-24个月)。
5、需符合国家留学基金委文件通知各项具体要求。
六、申报时间
请于4月23日前将项目书及相关附件报至国际合作处。联系人:周晓咏,联系电话:81668190,电子版发送至邮箱:guojichu@hebust.edu.cn 。
附:
1、国家留学基金委关于《实施2019年西部地区人才培养特别项目、地方合作项目地方创新子项目的函》
2、2019年西部项目、地方合作项目地方创新子项目实施办法及项目申请书
3、河北省“双一流”学科名单
4、项目申请书