English version | French version

通知公告

您现在的位置: 首页  | 通知公告 | 通知

关于我校与加拿大爱德华王子岛大学(UPEI)本科双学位及交流生项目报名的通知

作者:国际处 | 发布日期:2019-03-14 09:35:00
各相关学院:
根据我校与加拿大爱德华王子岛大学(UPEI)签署的校际合作协议,现开始与该校学生交流项目报名工作,相关事项通知如下。
一、项目形式
1、2+2本科双学位项目:选拔大二学生赴爱德华王子岛大学学习,双方互认学分,顺利完成两校培养方案要求者,可获得河北科技大学与爱德华王子岛大学学位;
2、一学年交流项目:选拔大二、大三同学,赴爱德华王子岛大学进行一学年学习,完成认可课程学分,互认学分。
二、选拔对象及选拔要求
1、符合双方对接专业;
2、申请2+2双学位项目要求大学成绩平均分70分以上在校学习期间无补考未通过科目;申请交流生项目要求在校学习期间无补考未通过科目。
3、语言要求:UPEI正常课程选修要求雅思6.5分以上;无雅思成绩或者雅思未达到6.5分同学可以到UPEI大学后进行语言测试,根据英语水平确定语言课程学习时间及是否可以修学分;学生可以在收到UPEI offer后根据学校提供账号在线模拟测试预估英语水平;同时国内也会组织雅思水平模拟测试,学生可根据在线及国内测试结果酌情考虑是否继续参加此项目;
4、未正式确定赴UPEI学习前,整个过程不收费。所有费用均为外方学校收取。
5、热爱祖国、遵纪守法、政治立场坚定、品行端正;
6、身体健康,能圆满完成学习任务。
三、项目费用
1、学费:
双学位学生与交流生每年约13600加币,合人民币约6.8万元/学年。我校推荐的双学位学生第一年根据成绩情况可申请奖学金,最高可达3000加币;第二年将根据学习成绩同样享受最高达3000加币的奖学金。
2、生活费:食宿等每年大约1万加币,合人民币5万元
3、申请费:录取成功拿到UPEI OFFER参加语言水平测试决定赴王子岛大学学习的学生一次性向王子岛大学缴纳申请费2000元人民币。
四、流程
1、报名和提交材料
有意向符合条件的同学于6月1日-6月16日期间向国际合作处提交报名表,学业成绩单、语言证明等材料;国际合作处将报名学生材料转发王子岛大学;王子岛大学为符合条件的学生发放offer。
2、学生获取offer后,根据语言等情况综合确定是否准备赴爱德华王子岛学习, 如确定赴加拿大学习由王子岛大学北京办事处协助办理,费用学生自理。
五、学校简介
加拿大爱德华王子岛大学(University of Prince Edward Island),国教育部第一批认可海外大学,加拿大麦克林杂志大学排名中基础类大学第8名。在加拿大沿海各省高校委员会调查中,爱德华王子岛大学以高效热情的教职工、一流教学质量、学生刻苦学习精神、稳定的高就业率和毕业生工作后的优异成绩列居海洋省份大学前列,基于政府的大量投资,使得这所公立大学学费低于加拿大其他部分大学。
六、项目优势
1、爱德华王子岛大学是加拿大公立大学,是近十年来加拿大政府投资最多的大学之一; 2002年至2012年 ,加拿大科研收入增长和科研密度增长第一名;
2、2+2项目:获得该校本科学位后,可申请3 年加拿大工作签证;获取该校本科学位后,成绩优异者申请加拿大顶尖研究型大学难度较低;部分专业带薪实习、合法校内校外打工,各种交流、实践机会充足;
3、一学年交流项目:适合英语专业提升语言和交流能力,感受纯英文人文及语言环境;
、联系方式
李老师:81668195  行政楼B407  邮箱:1913381446@qq.com