English version | French version

通知公告

您现在的位置: 首页  | 通知公告 | 通知

河北科技大学关于2019年寒假有关安排的通知

作者:党政办公室 | 发布日期:2019-01-11 15:10:00
各单位、部门:
根据学校工作安排部署,现将2019年寒假有关安排通知如下。
一、放假时间
1月17日(星期四)至2月22日(星期五)放假。
2月23日(星期六)教职工报到上班,各单位、部门将教职工报到情况报人事处。
2月24日(星期日)学生报到注册,2月25日(星期一)上课。各学院于2月25日将学生报到情况报学生处。
二、有关要求
(一)认真做好值班工作。各单位、部门要认真落实《河北科技大学党政办公室关于进一步规范值班工作的通知》(党政办党文〔2018〕2号)有关要求,充分认识值守应急工作的重要性,合力维护校园稳定,保障各项工作有序运转。党政办、安全处、后勤集团分别安排学校总值班、党政办值班、保卫值班和后勤值班,落实假期值班中枢、应急处置、协调运转、安全管理、后勤保障等有关职责。各单位、部门要切实做好值班工作安排,认真落实安全工作责任制和保证学校有关部署迅速反应,值班安排于1月15日前分别报送党政办和安全处。(学校总值班室电话:81669000;党政办值班室电话:81668023;安全处值班室电话:新校区81668110,中校区88632110;后勤集团值班电话:81669111)
(二)持之以恒纠正“四风”。各单位、部门要把作风建设摆在重要位置,以永远在路上的坚韧和执着深入推进作风纪律建设,严格遵守中央八项规定精神及实施细则,紧盯重要节点,加强对党员干部的教育管理。全校各级党员干部要带头抵制和纠正“四风”,认真遵守廉洁自律各项规定,严禁违规收送礼品礼金、公款消费、违规用车等,坚决杜绝“节日腐败”,努力营造风清气正的政治生态环境。
(三)切实维护校园安全。放假前,校领导及有关单位、部门就校园安全进行现场检查。有关单位、部门和学院按照谁主管、谁负责原则,切实履行教育管理责任,确保学生安全。学生处、安全处、校团委要结合学生集中离校返校前后等关键节点,开展多种形式的安全教育,加强对学生防传销、防诈骗、防交通事故、防滑冰溺水、防自然灾害等方面的安全教育,增强学生安全防范意识。寒假期间,学校实行从严管理,安全处要强化校园安全管控和应急处置措施,加大巡查力度,严防社会闲杂人员进入学校滋生事端。
(四)用心务实做好慰问帮扶工作。各单位、部门要时刻把师生冷暖放在心上,深入了解师生的思想、学习、工作和生活状况,切实帮助他们解决实际困难,同时,坚持以社会主义核心价值观为引领,安排好师生精神文化生活。党委组织部、人事处、工会、老干部处等部门要做好节日慰问工作。
(五)积极蓄力新学期。寒假期间,各单位、部门要认真贯彻全国、全省教育大会精神和学校新学期安排部署,系统谋划各项工作;要深入开展工作总结,瞄准在过去一学期中的薄弱环节,着力完善工作制度,强化工作措施,提升工作质量;要立足于优质的开学保障,认真检查教室、实验室、宿舍、餐厅等运行状况,做好室内外卫生清洁,着力以更整洁的校园环境,更充分的工作准备,更饱满的精神状态迎接新学期的到来。
寒假班车安排详见学校主页服务指南中的校车车次。
特此通知