通知公告

您所在的位置: 首页» 通知公告» 通告
通知公告

节能倡议书

 
2019617日至23日是全国第29个节能宣传周,619日为全国低碳日。今年全国节能宣传周主题为"绿色发展,节能先行",全国低碳日的活动主题是"低碳行动,保卫蓝天"。为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,根据河北省机关事务管理局《关于2019年河北省公共机构节能宣传周活动安排的通知》及河北省教育厅《关于开展2019年省属高校节能宣传周活动的预通知》要求,结合我校实际情况,现向我校全体师生发出节约能源倡议。
1、空调夏季制冷温度不低于26度,禁止打开门窗的同时开空调,下班时提前半小时关空调。
2充分利用自然光,控制照明灯具开启时间和数量,离开时随手切断电源,减少电器待机时间。
3开展节水行动,杜绝长流水,优先种植节水绿植,绿化采用节水灌溉方式。
4、节约办公耗材,提倡双面使用打印纸,提倡无纸化办公。
5树立资源循环利用意识,做到一物多用,少用塑料袋,减少一次性用品(如纸巾、纸杯、一次性筷子、方便碗等)的使用。
6普遍推行垃圾分类制度,分类保存和回收处理废纸品、饮料瓶、电池等废弃物,各类垃圾进行减量化、资源化、无害化处理,促进生活节能减排。引导毕业生开展可回收废旧物品的循环利用。
7、广大教职工和学生乘坐公共交通工具、骑自行车、步行上下班或出行,倡导绿色出行。
节能离不开全社会的广泛参与,我们要继承和发扬中华民族勤俭节约的传统美德,全体师生主动参与到节能减排活动中去,从日常生活中的点滴做起,以身作则,厉行节约,为建设美丽家园而努力!